последний танец

Белена
Коротко: Прощай.
И ни капли лирики, истерики, чувств.
Вот он наш край:
На кончиках лысых макушек осени.
Холодные степи…
В кудрявых теплых березах никто о них и не знал.
Пуговицы на петлях,
Коснись попробуй -  без ниток это серая изнанка.
…Дырочки только.
А из них дотлевает лучистый певучий свет…
Было горько,
Но мы могли и хотели лечиться, говоря друг другу «Привет!».
Топать ногами..?
Я умею только крепко прижиматься и прижимать, -
Только Вы стали
Как чужой, а меня не желаете даже, пожалуй, и знать.
…Помните небо?
Как  на нем облака нам один на двоих доверяли фильм!
Помните ветер?
Я его задувала Вам изо рта под майку окрыляющей свежестью.
И никто не знал…
Да и не важно. Что было – мое, все бесценно- ценно.
Ливень ворчал.
Научите меня разлюбить вот так же для всех незаметно.
Да молчал чужак.
А я только смотрела внутрь него, желая Тебя отыскать.
Ух, какой сквозняк!
А давайте, чтобы согреться, под ветра пойдем танцевать!