***

Любовь Леонтьева
Сумасшедшая жизнь

В жизни нашей так часто бывает,
Что не любим мы вовсе того,
Кто нас любит и кто уважает,
Для кого мы дороже всего.
Однажды в жизни судьбу выбирая,
Мы надеемся, что навсегда,
А она как назло умирает…
Но мы держимся: «Как же? Куда?»
Мы прощаем обманы и грубость,
Иногда и измену простим,
А ночами сидим у окошка
И глядя на звезды, грустим.
Мы грустим, мечтая о ласке,
О любви и счастье вдвоем…
А вообще, жить привыкли под маской,
Что нам выгодней, то и поем.
Врем друзьям, родителям, детям,
Врем себе во всем и всегда,
А ведь мы за вранье в ответе,
Но для нас слова, как вода.
Они льются легко и свободно
И не думаем мы о том,
Что кому-то делаем больно,
Беду в чей-то приносим дом.
Люди добрые, оглянитесь,
Сколько горя мы сеем вокруг.
Растут брошенными наши дети,
Предаем мы друзей и подруг.
Нам так хочется быть счастливыми,
Быть любимыми и любить,
Что готовы продать душу дьяволу
И про совесть свою забыть.
Не бегите, постойте минуту,
Загляните друг другу в глаза,
Успокойте в душе своей смуту
И поймите, что так жить нельзя.
Кругом грязь, склоки и сплетни,
Лицемерие, предательство, ложь.
Ты считаешь, что ты самый умный?
Твое право, но цена тебе грош.
Не хочу быть на всех похожей,
Хочу счастья, хочу любить
И чтоб на улице просто прохожий
Не мог улыбку мою забыть.