Ты ласковый сон

Возбуждённая Ирэль
Я даже не знаю, была ли реальна птица,
Которая звонко запела безлунной ночью.
Ты мне прошептала: «Давай послушаем, тихо…»
А я наслаждалась, не только пением впрочем.
Наверное, что-то случилось тогда с глазами
И взгляду открылась неведомая картина:
Так было прекрасно вокруг, что необратимо
Для прошлых веков с горизонта неслось цунами.

Отталкивать нежность такую не хватит силы,
Противиться невыносимо рукам волшебным.
Возможно одно – лишь воскликнуть: «Как ты красива!»
Осмелиться и прикоснуться к открытой шее…
В чарующей зелени глаз твоих раствориться,
Не ощущая вины, ни о чём не жалея.
Ты ласковый сон, моя нереальная фея,
Паришь неприкаянно вольной осенней птицей…