Звездою Альтоира горят мои открытья...

Анатолий Артюшкин
Звездою АЛЬТОИРА
Блестят мои открытья,
От Рима до Каира
От них нельзя укрыться!
    Автоэпиграф.

Двойным парадоксом по жизни я скован
Со смыслом противоположным,
Открытия есть- значит, к счастью подкова,
Но блок их на полки положен.

Лежат они там и о том всё мечтают,
Когда же нас люди заметят?
Ведь наша судьба далеко не простая,
Таких, как мы, мало на свете.

Пришли в этот мир мы так странно, цепочкой,
Друг друга собой подтверждая,
Бактерий подсказки мы, это уж точно-
Они все открытья рождают...

И вот, обобщив все подсказки бактерий,
Кривыми, а их килограммы,
Решил я одеть их всех в форму мистерий,
И "АМФОРА" стала им рамой.

И "АМФОРА" стала той первою в мире,
Открытья даны где стихами.
Семьёй они созданы, где "АЛЬТОИРЫ"
Годами их как бы и ткали!

     П-О-С-Л-Е-С-Т-И-Ш-И-Е:

     ПРЕКРАСНЕЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ
     МГНОВЕНИЙ ВДОХНОВЕНЬЯ,
     И РАЗВЕ МОЖНО НАМ ЗАБЫТЬ
     ИХ РАЗНЫХ КРАСОК ЗВЕНЬЯ?!

     ОНИ В ОТКРЫТИЯХ ЗВУЧАТ,
     А МОГУТ И СТИХАМИ,
     МЕЛОДЬЯМИ ВЕСЬ ПОЛОН ЧАТ,
     ПОЛОТНАМИ, ДВОРЦАМИ!

     Семьёй они созданы, где "АЛЬТОИРЫ"...Да, к созданию научных открытий причастной оказалась вся семья. Я на модельных установках в лаборатории биоочистки Бакинского филиала ВНИИ "ВОДГЕО" (1971-83г.) три года "чистого" времени добывал удивительные признания мира микробов о воздействии на них доступных мне факторов среды химической и физической  природы. Супруга, виртуозно владеющая чертёжными принадлежностями, переносила их для авторских на кальку. Дочь, когда допоздна задерживался на работе вопрошала по телефону: "Пап! Уже поздно, автобусы не ходят, мама спрашивает, когда ты приедешь?". Порой возвращался на попутной или на последнем автобусе в парк- так я был увлечён своей наукой. А причём АЛЬТОИРЫ? Это наша эмблема, состоящая из имён- АЛЯ, ТОля, ИРА.

     Иллюстрация- звезда Альтаира с Интернета.