Ух, как жгучи твои ледяные оковы...

Mayra
Ух, как жгучи твои ледяные оковы,
Снежный ветер, несущий нам вьюги и ропот ворон!
Одиночество снова – ура! – одиночество снова!
Серебристая рябь налетает со всех различимых сторон.
Ничего не оставим, сметём, опрокинем, развеем –
До весны далеко. Далеко, далеко до весны...
Вулканический пепел, принёсший погибель Помпеям,
Осыпается нынче на наши селенья и сны.
Нас забудут, покинут – найдут через десять столетий,
Прочитать попытаются наших имён письмена...
Кружит северный ветер, смеющийся северный ветер.
До весны далеко. Далеко. До свиданья, весна!