Никто за всех, а всякий за себя!

Александр Степанов 50
Никто  за  всех, 
     а  всякий  за  себя!
Вся  жизнь - пробег, 
     где  каждый  у  руля...
На  встречный  свет 
     лишь  фарами  слепя,
Один  из  тех, 
     как  видите,  и  я...

Среди  помех 
     виляет  колея,
Опять  запрет -
     цепляюсь  за  края,
А  вот  успех 
     взяла - да  не  моя...
Пока  не  грех, 
     начать  бы  всё  с  нуля!..

Мелькнёт  просвет, 
     а  трасса,  как  змея,
Влечу  в  кювет, 
     погоду  стервеня,
Кричат: "Привет!", 
     сигналами  звеня,
А  я  согрет 
     тобою,  мать  земля...