Мой немой каприз

Ирина Рипвам
У меня сегодня хороший день: я сама играла в твою мишень.
Я могла бы лучше, но мне ведь лень:  жить без боли и сигарет.
Я сорвалась сегодня один лишь раз: прервала на минуту сплошной рассказ,
Отлучилась на кухню и напилась - я боюсь заводить детей.

У меня теперь каждый день - каприз. Каждый день больна, головою вниз
Так и хочется броситься в эту жизнь, чтоб потом не жалеть уже
О каких-то днях, потерявших счет, о чужих простудах - свои не в счет,
Я боюсь, что время закончит ход. И я бью на куски фужер.

Мне сказали: Будь. Ты же лучше всех. Тебя ждет талант, тебя ждет успех.
А я знаю: я не могу за всех принимать таблетки и жизнь.
Витамины, фрукты, некрепкий чай - это все противно привычкам. Знай,
Если я сорвусь, это будет жаль. Слишком много порвано жил.

Ты меня увидишь еще воочью. Мои губы, руки и зубы волчьи,
Но боюсь исчезнуть однажды ночью: не погас еще детский пыл.
Как суметь остаться собою прошлой, быть такой же пошлой, но и хорошей?
Мой немой каприз, я боюсь нарочно уничтожить твои черты.

17.11.10