Дочери, Даше, посвящаю...

Валерий Панкратов
 Дочери Даше,  в день бракосочетания, 
ПОСВЯЩАЮ:

 Принарядив   ребенка  в розовую   куртку
 Родители несут дочурку  на  прогулку
Втроем они,  теперь,  по  графику,  гуляют
Сопит, заснув, дитя,  во сне оно  - летает
               
 Скажи кА  милая  дочурка - Просила  лялю?
 В капустной простыне сынишку нам  прислали
 Ну, вот  теперь  семья  скучать  не станет
 Сынок – малышка,  рядом  бойко   подрастает

 Банты, от мамы, глаза, от папы, и  золотом  кудряшки               
 У нашей  умной   доки,  дочки – первоклашки
 И  сын,  как  истинный  солдат,   не отстает
 За петухов  подъем  нам, в выходные,  задает

 Отзвучал  звонок  последний -  в школе выпускной
Надарила   дочь   медалькой,  пусть  не  золотой
И был наказ  братишке  от  юной  медалистки
- Стремись  познать,  узнать  и  не ленись ты!-

Студенчество, взамен,  идет на  смену -  школе
Навек  запомнишь  свою,  студенческую долю
Как быстро, быстро  подрастают наши  детки
Не  успеваем на  дверях  проставить  метки

 - Смотри Татьяна!  А ведь  дочь  невеста!-
Сказал отец,  вживаясь в образ  тестя
- Давай  посмотрим  карточки  в альбоме,
Где наши малыши: в быту,  на отдыхе  у моря
             
Под  взглядами  знакомых  и  прохожих
На  них  сегодня  вовсе  даже    не похожих
Влюбленных   наших  величают,  как  заведено
И пенисто   искрится     золотом   вино

Пускай  хранит  Вас, молодых, наш  БОЖЕ,
Который  всем  нам  очень,  очень  нужен
А с нашей стороны,  как  дедами  наказано
В хороших   помыслах   не будет  Вам отказано …
               
                Папа Валера                23 августа 2010г.