Старый клоун

Александр Шилин
               
Я сегодня пою о потерянном дне,                D        E
О немыслимой дали из детства,                A        D
Я сегодня пою о тебе, обо мне,                G Gm   D B7
От себя никуда нам не деться.                E  A       D      

Я сегодня пою не о том, что хотел,                Bm     G
И. наверно, потом пожалею,                A        D
Что о самом заветном нечаянно спел,               G Gm   D B7
Потому что молчать не умею.                E  A       D      
 

ПРИПЕВ:

Это вечный мотив из окошка звучит                A Dm  C F
Лейтмотивом для общего снимка                Cm     D7
Старый клоун мне выпишет аккредитив,         Gm A   Dm Bb
Поменяв в патефоне пластинку.                E   A      Dm


Нам казалось, что главное ждет впереди,
Оказалось, что песенка спета,
Что однажды нечаянно смоют дожди
Упоительно знойное лето.

Там осколки любви на паркетном полу,
Как осколки от старого блюдца…
Я однажды уйду в предрассветную мглу,
Я уйду, чтоб назад не вернуться.

ПРИПЕВ: