Что случилось милый друг, что случилось?

Татьяна Казачкова
Что случилось милый друг, что случилось?
И куда-то всё вокруг покатилось.
Даже небо над тобой застонало
Беспросветною тоской ночь упала.

А в глазах стоит испуг, сердце стынет
Вера в доброе вокруг вдруг покинет?
И к мечте возврата нет, жизнь пустая
Что скажи, перо поэт, ты оставил?

Где в стихах цвели цветы, лишь глазницы
Кем же стал не знаешь ты, а страницы
Все без фото, без лица смотрят слепо
Не предвидел ведь конца так нелепо.

Холодок стоит вокруг, заметает
Что  тебе, мой милый друг так мешает
В жизнь нормальную свою возвратиться,
В ежедневном том бою не сломиться?

А в душе свободы нет - в мыслях пусто
Прошагал полсотни лет глупо, грустно.
Только сам себе помочь ты сумеешь
Не боясь , шагнёшь коль в ночь, тьму развеешь.

Покорятся сильным лишь злые тучи
Если пламенем горишь – ты могучий!
Снова станешь вновь  тогда сам собою
Путеводная Звезда над тобою!