Спутник, который можно передавать по наследству...

Юлия Флаэрти Андреева
я - спутник, который можно передавать по наследству.
Крутилась вокруг одних, была отражением,
Теперь я черчу нимб у твоей головы, свечу так, как хочется,
И сделаю всё, что в моих силах,
Лишь бы удержаться в зоне твоего притяжения.

Мне кажется, есть что-то сильнее желания,
Есть что-то, что сильнее разумного,
Точно есть что-то сильнее принципов.
Иногда мне кажется, что даже сильнее воли -
И всё чаще мне кажется, что есть кто-то на небе,
Кто вяжет узелочки и путает судьбы;
А ещё мне кажется, что они нас намеренно
Познакомили. Чтоб загорались звёзды,
И чтоб умилялись люди.

Слишком патетично. И слишком здорово, чтобы быть неправдой.
Но правда можно как-нибудь устроить, чтобы я навсегда осталась рядом?
24.03.2010.