Маленькому почемучке

Лариса Бричевская
Почему у кошки длинные усы ?
Почему собаке не нужны трусы ?
Где живут снежинки ? Как растут цветы ?
И зачем нам солнце светит с высоты ?

Где ночует сказка ? Кто придумал стол ?
И зачем мне доктор делает укол ?
Розовые щечки ,серые глаза ,
Потерпи немножко - высохнет слеза !

В жизни будет много радостей и бед ,
Ты еще частенько спросишь мой совет.
Маленький мой мальчик - ты расти ,взрослей .
Я с тобою рядом ! Только не болей !