Горят - Глаза, но слепнут - ОЧИ!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Почему: в голове одно,
А уста говорят – другое?
Черно-белым звучит кино,
Хотя в мыслях оно – цветное!
На гордыню сменив любовь,
Душу настежь открыть боимся!
Бьют то по лбу, то в лоб, но вновь
Грабли учат! Зачем же злимся?
Мстим, доказываем зачем?
Кто, когда, в чем, кого обидел?!
И, отталкивая, ворчим,
Дар судьбы, вдруг, возненавидя.
Испытаний нам Бог дает,
Сколько мы унести способны!
Много терпит и долго ждет,
Не жалея попыток пробных!
Я писал километры слов,
А теперь пары слов хватает!
Средь овец не ищу ослов, -
Рад тому, в ком своих узнаю!
Их по духу теперь узреть
Помогает Господь! И прочих
Не стегаю - оставил  плеть,
Не корю, не плюю им в ОЧИ.