Памяти В. С. Высоцкого

Кротов Павел
Прожил жизнь поэт один,
Вроде бы, как надо-
Рано утром в магазин,
А потом обратно.
К ночи - желтые огни,
Кабак от безделья:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!

В кабаках - зеленый штоф,
Тоже настроенье,
Губит русских мужиков
Русское безделье.
И гадал он как же быть-
В церковь чтоль податься,
На луну пойти повыть
Иль пойти подраться?

Он - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
С трезвой головы в стихах
Материться в дышло.
И ни церковь, и ни кабак-
Ничего не свято,
А в конце дороги той-
Яма да лопата.

К черту мысли, от греха-
Враз перекреститься.
Бог отвесит всем пинка,
Чтобы не забыться.
И скорее ждать утра,
Ему б и то отрада.
Нет, ребята, все не так,
Все не так, как надо!

А с утра по полю, вдоль реки,
После магазина.
А в чистом поле васильки-
Как же все красиво!
Хоть по двести граммов в сутки,
В душу по касательной,
В чистом поле незабудки-
Будь внимательней!

11 - 17 ноября 2010