Туман

Алексей Смирновъ
Заплаканные страницы,
За окнами лишь туман.
Хотелось душе влюбиться,
Да о других роман.

Невидимы сердцу главы,
Неслышим душой сюжет.
Чужая любовь - отрава,
Когда в тебе чувства нет.

Кому-то любовь - как праздник,
Кому-то она - гроши.
Страницы чужого счастья
И будни пустой души.

И капают слезы звонко:
Душа открутила кран.
Стоит у окна девчонка
И грустно глядит в туман.