Юность далёкая снится...

Людмила Корнилова 2
 
Ночами мне юность далёкая снится,
Сюжеты меняются, словно в кино.
И кажется будто, что синяя птица
Однажды весной постучится в окно.
Мне снится мой дом и цветы у обочин,
Средь белых сибирских и стройных берёз.
Места, по которым скучаю, я очень,
И ночью порой засыпаю от слёз.
Всё было рассветы, закаты и грозы,
И дождь проливной, и мерцающий снег.
Где ранней весной с неба падали звёзды,
Со мной был любимый, родной человек.
Мечты и до ныне ещё не забыты,
Приснись мне подснежником нежным в лесу.
Я буду ждать счастья, и окна открыты,
Для встречи с рассветом, что дарит весну.