Феникс

Николай Романов
Месяц накинул пиджак и гуляет по улице,
Звёзды дрожжат и, как листья, срываются вниз.
В час, когда ветер опять за окном разбушуется
В сны мои серые утренним солнцем явись.

Выкраси радугой стену бесцветно-кирпичную,
Ту, у которой мы все принимали расстрел.
Слово "любовь" я на ней напишу безкавычное:
Есть ещё краски, и даже в кармане есть мел.

В лицах прохожих читается неодобрение:
Бодро иду, и улыбка моя широка.
Слушаю небо и сердцем ловлю вдохновение,
А потому даже тяжкая ноша легка.

Хоть я покрыт изнутри синяками и шрамами,
Горьким вином в подворотнях травил красоту;
В час, когда солце восходит опять над туманами,
Феникс-душа, ты всё так же блестишь на свету...