Что ни говори

Капроновый
Тихонько плёлся коник по дороге, тянул со старым дедом полный воз
А им авто сигналило в тревоге, промчавшись рядом с возом, где навоз.
- Эй, ты старик – кричал шофёр – наверно, пешком скорей до дома б дошагал!
А старый проворчал: - Пошёл, ты,- нервно – Смотри,  чтоб кто той нос не оборвал…

Но, коник, ты уж постарайся,
На ужин нам с тобою, чтоб успеть.
Тебе овёс, мне суп, не отвлекайся,
А лётчику, 100 вёрст ещё лететь.
Нет ни овса, проказнику, ни супа,
Авто поставят в ледяной гараж.
Но, коник, что лишился слуха?
Ступай скорее, милый, шагом марш!

Вот видит старичок, на повороте, стоит авто, как с прорвы валит дым
Водитель тот ехидный, весь в цейтноте, копается с мотором и долбётся с ним.
Старик вздохнул задумчиво с повозки,- Эй, парень,- крикнул он в ладонь
- Смотри, чтоб не сломались мозги, надёжнее, однако, старый конь.

Но, коник, ты уж постарайся,
На ужин нам с тобою, чтоб успеть.
Тебе овса, мне суп, не отвлекайся,
А этому, полдня с авто сидеть…
Мы не ломаемся, как эти штуки
Не ставим друга в ледяной гараж
Я стар, как ты, но мы живём без скуки
Давай, родимый коник, шагом марш!

Когда уже измучившийся коник, доплёлся наконец до первых хат,
Сигнал автомобиля затрезвонил, и с рыком обогнал повозку гад.
Остановился прямо им под носом и как бы в землю вкопанный стоит
Дед посмотрел, то внук его курносый, и его конь  стальной с названьем  джип.

Но, коник, близко остановка,
Скоро своё сено будешь есть,
Это внук мой непутёвый Вовка
Посмеётся с нас посёлок весь.
Говорить нам можно, что угодно,
Но мотор сильнее, что ни говори.
Обскакал, - смеялся дед беззлобно,
Молодость, законно впереди.