И ревновать ведь нет причины

Зарина Морская
  Отклик на стихотворение
     "Выбор графини"
   автор - Игорь Арефьев
http://stihi.ru/2010/11/14/6329



О нет, мой друг! И Вы – ни с места!
сейчас Вы все поймете вдруг!
О, успокойтесь оба, Графы!
похоже, Ваш замкнулся круг!

Моя Любовь! как ты бываешь
порой совсем не терпелив!
Вот на дуэль уж вызываешь,
своим поступком горделив….
Ни шпаг, ни сабель! .. Не позволю,
чтоб чья-то кровь здесь пролилась,
чтобы безумство взяло волю,
и ревность охватила Вас….
Ведь Вы же братья!  Вы не знали?
так вот, узнайте же теперь!
Судьба Вас злая раскидала,
она не может без потерь!
И старший брат приехал в Питер,
чтобы тебя, мой друг, найти,
роком злым ты был обижен -
чтоб мог ты дом свой обрести…..
Дайте оба Вы мне руки,
в свои ладони погружу,
пусть  в Вас не будет  горя, муки,
я Вас сердечно помирю!
У графа старшего в Берлине
жена и дочь, невеста уж,
и ревновать ведь нет причины
он верный и достойный муж….

Ты улыбнулся, друг мой нежный!
О, как светло на сердце мне!
ну, укроти свой дух мятежный,
доверься ты своей судьбе!
Ты видишь, я душой открыта,
и перед братом не таюсь,
пусть знает он, что я любима,
и что люблю…. Я не стыжусь
об этом вслух сказать, где хочешь,
ты послан мне давно судьбой,
и отрицать того не можешь,
что ты по звездам тоже мой….
А помнишь, я скрывала тайну?
Да, молчала я тогда…
Я помню в детстве ту гадалку,
что мне на рунах предрекла,
что я спасу любовь от смерти…
И на мосту… в тот миг….когда
твои увидела глаза,
и от прыжка тебя спасла….
я поняла, что мне нести
ту карму, видимо, всегда,
я поняла, что влюблена,
но я открыться не могла,
ведь я не знала чувств твоих…
Но все решилось! Ты признался,
и нет счастливее меня!

Сейчас оставлю Вас двоих,
поговорите о делах,
а после будем чай мы пить,
пойду на кухню я, узнать
об испеченных пирогах..
Я буду Вас в столовой ждать!,,,