Не про колбасу

Веолея
Вы помните, когда вагоны пахли
Все вкусно очень колбасой?
Провинциалы вывозили
В пакетах вожделенно.
Её, родную. И домой!
А говорили : за границей,
Быть может, двадцать есть сортов.
У нас же в очередь давали по полкило.
Но всё равно так рады были
Нашей чайной. И сервелату. К празднику.
Но быстро, быстро позабыли
Те очереди. А стал ли счастлив тот,
"Мечтатель", что ест в три горла?
Нет. Да ,
Колбасы сейчас так много, что разбегаются глаза.
Там мяса нет. Или немного.Сардельки есть просто нельзя.
И хлеб уж хлебом и не пахнет.
Добавки, специи, фуфло...
И в изобильи люди чахнут.
А наверху, тем всё равно :
Они питаются, как надо,
Там овощ - овощ, так как был.
И мясо. И колбаска...
И это знают, кто там бывал. И ел и пил.
Питался в высшем общепите.
А им бы заглянуть в "трактир"...
Я не о том, что стало хуже :
Есть деньги, можешь выбирать.
Но вот народу стало хуже -
Еды полно.А денег где же взять?!