Дождь

Буржинский Сергей
Не говори мне о любви,
Но о дожде прошу, скажи.
Каков он из себя сейчас
Красив, уродлив в этот час?

Ответь, как бьются об окно,
Ложатся капли на стекло.
Не видеть их удел, я слеп
Как жалок вид мой и нелеп.

Кругом  мрак бездны  темнота,
Не лицезрею нить дождя
Неугомонного с небес.
В моих просторах  чёрный лес,

Не вижу пару милых вежд.
И тень несбывшихся надежд,
Где слышу только голос твой,
Касанье, чувствуя рукой.

Ресниц движенье, трепет уст,
Виденья нет и дождь так пуст.
Без цвета радуга, вода
В ладонь удары с высока.

И радость только -  рядом ты,
Твердишь певуче о любви.
Чтоб я не думал о дожде,
О теле вспомнил, о тепле.

Твердишь и шепчешь про любовь
Клянёшься парой нежных слов.
Услышав сердца частый стук
Под ритм дождя мой милый друг.


                Саратов 05 апреля 1998 года.
                Буржинский Сергей.