Слово

Готт Александр
Не люблю я вычурных фраз,
И стихов сторонюсь с подковыркой.
Мне по нраву, как и для вас,
Ручейки слова в речи великой.

Слово русское, веское, ёмкое,
Не подвластное времени узам.
В чувствах тихое или громкое,
Ну, куда там до нас французам.
 
Нужно время понять красоту:
Речь как женщина - это загадка.
И подобен слепому кроту
Кому нравится то, что лишь гладко.

Посмотрите на наших девчонок,
Крест и крестик несут как мессии -
Приглядитесь, ведь даже с пелёнок
Это гордость и слава России.
 
Ширь далекая,
                Даль широкая:
По Есенински светлая грусть.
Если вдруг замолчу до срока я,
Может вспомнят хорошим, пусть.