Герой не моего романа

Элькрис
Герой не моего романа
Пожалуй, с самых юных лет
В дверях дежурил неустанно,
Что не войдешь порой в подъезд!

Сидел за мною сразу в классе
И книжки все мои носил…
Ну что же это за напасть-то?!
Ни у кого не хватит сил!

И на звонке моём последнем
Ко мне ребят не подпускал.
А сам всё мялся – с левой, с правой…
Но танцевать не приглашал…

На первом курсе института
Встречал всегда и провожал,
Как будто бес его попутал!
От ухажеров защищал!

Я убегала и скрывалась,
Просила, уходила прочь,
Кричала, плакала, ругалась –
Он телефон срывал всю ночь!

Я дома днями пропадала,
Ждала, когда уйдет. Когда?!
Потом тихонько выбегала –
Он тут как тут стоял всегда!

И вот однажды в летний вечер
Назло ему и всем врагам
Пошла к знакомому на встречу -
Он слыл угодником у дам…

Он оказался скучным, скользким,
Но я решила доиграть…
И у дверей позволила – лишь только! –
С губ поцелуй один сорвать…

Герой не моего романа
Исчез. А в сердце – вот беда! –
Ни капли радости дурмана,
А только боль и пустота.

Ждала его и днем и ночью.
Искала. Спрашивала всех.
Стихами засыпала почту…
Нет. Испарился. Как на грех!

Тянулись дни, текли недели…
Я не могла о нем забыть,
И не во что вдруг стало верить –
Не знала, как дышать, как жить…

Работа тоже не спасала…
И, возвращаясь в темноте,
Я о глазах его мечтала,
Как о звезде в холодной мгле…

Но как-то во дворе случайно
Мелькнул знакомый синий шарф…
И я застыла от отчаянья,
Боясь на встречу сделать шаг…

Он подошел – разверзлось небо…
Взял за руку – исчезло всле…
Не разбирая быль и небыль,
Уткнулась я в его плечо…

Не нужно большего мне дара –
Друг другу мы сказали «Да!».
Герой не моего романа
Моим остался навсегда!!!