Старик

Елена Косцынич 2
«…правда - лёгкий способ устраниться...»
                Татьяна Пешкова


Победитель получает остов рыбы.
Звон колоколов ответит на вопрос.
А Парижа праздник, как наркоз
ярким сном ворочал мыслей глыбы.
Не лежать! – в атаку, словно бык.
Жизнь пронзала солнечной фиестой.
Точкой – выстрел… прав ли ты, Старик?!
Может и не прав… но вид с небес чудесный…

 
Иллюстрация к произведению Э. Хемингуэя «Старик и море»
художник Р.А. Варшамов