Вопрос

Дмитрий Курнаков
Не спишь прекрасная?
Быть может, я тебя тревожу?
А коль не спишь, ответь мне на вопрос:
Кто в жизни всех тебе дороже?
Быть может мать, отец
Иль кто-нибудь другой?
Ответь на этот мне вопрос,
Коль не тревожу твой покой.
Но нет единого ответа,
Сомнения в сознанье есть.
Отец и мать всегда готовы,
Всё за детей отдать, что есть.
Готов отдать и друг твой милый,
Как сам сказал он: «Всё что есть»,
Но все, что есть, тебя не стоит.
И всё, что стоит, не всё есть
(17 ноября 2010)