Поздняя любовь...

Наталия Разгон
Приходи ко мне повечерять.
Ты да я, да то, что мы не спели…
Нам с тобою нечего терять,
Кроме в дом не впущенной метели.

Нам косые взгляды– трын-трава,
А уж как чужды людские сплетни!
Пусть твоя седая голова,
Как дитя, мне ляжет на колени.

Вздрогнув, остановятся часы
С гирями, тяжёлыми как горе.
Не пришлось нам пить с цветов росы -
- выпьем же багряного кагора…

Поздняя любовь…Бессонный взгляд…
Долгая дорога средь сомнений…
Пахнущий предзимьем листопад…
Сердце, что открыто всем каменьям…

Мы друг в друге спрячемся и – глядь!-
Камни в нас лететь и не посмели!
Приходи ко мне повечерять.
Ты да я, да то, что мы не спели…

17.11.2010.