ОэРЗэ

Улыбкина Чеширская
............................. рождественская скарлатина или пасхальный дифтерит (с) Набоков

вдруг стало скушно
слушать любимый мотив
и разговоры вести
ты постарайся простить...

температура ползет
словно крадущийся кот
я понимаю — пройдет

столбиком ртути растет
слез неотступный прилив
вечер сегодня дождлив?

кончились силы
жить по рецепту врача
пить мятный чай и скучать
прямо сейчас

влез под одежду ноябрь
серый промозглый больной
не обошел стороной

бьет каблучками внутри
сбивчивый трепетный ритм
на раз, два, три

танец озноба в плечах
мысли сегодня горчат
буду молчать

быть бы растением мне
в теплом тропическом сне
в темной глухой тишине

в оранжерее среди
пальм, не умевших грустить
рядышком ты посиди...

________________________________________________


стало вдруг скушно
температура ползет
столбиком ртути

кончились силы
серый промозглый ноябрь
влез под одежду

бьет каблучками внутри
танец озноба
быть бы растением мне
в оранжерее