Порою

Митрий Локотов 1
Порой пишу стихи под звуки томной лиры,
Когда на небе только облака,
Но бури укрепляют наши силы,
Была б возможность отдохнуть мальца.

Порой бросаюсь в омут безоглядно,
Глядя вперед – никак по сторонам,
А в основном я сдержан, безвозвратно,
И предан только своим принципам.

Порою горячусь, но не вступаю в ссоры,
Ведь этот мир наполнен пустотой,
Которая, подобна прошлым морам,
Наполнила все злобой, хрипотой.

Порою веселюсь над серостью и пеплом,
Над грустно – глупыми челами тех людей,
Что утверждали: «Все легко! Не верно
Быть в заморочках над судьбой своей».

Не одинок в своем пути смиренном.
Сменяя климат: то мороз, то зной-
В своей душе  я воспеваю лето,
Весну и зиму, осень -  но порой.