Полнолуние в подсознание

Мари Прок
Люблю тебя… странной любовью,
Разрывая незримою болью
Оголяя до центра души,
Изводя её лишь догадками,
В интервале бескрайнем времени,
Доводя тебя до истощения…
Не от мести за былые деяния.
Не специально всё продумывала.
Просто… нечаянно…так получается…
Круглая, жёлтая в небе луна поднимается.
Закрутила она!
Хохотать начала!
Наполняя мрак светом холода.
И ступа с метлой, подхватив меня,
С конским ржанием, свиным хрюканьем,
С глаз долой! В ночь стремительно,
Прорезая мглу,  унесла.