Круговорот

Лариса Козлова
Звёзды давно погасли,
Ночь уже на исходе,
Стала луна прозрачной
В утреннем небосводе.

День занялся дождливым
Солнце рассвет проспало
И из-за туч лениво
В полдень оно засияло.

Солнечный свет струился
Златом всё осыпая,
В окнах домов искрился,
Ярким лучом играя.

Всех на земле лаская,
Солнце пылало жаром,
В лужах лучом играя,
Тучи поило паром.

День уж катился к ночи,
Солнце вконец устало,
Но своим сонным глазом
Землю всё озаряло.

И разукрасив небо,
Землю окутав зноем,
Спать улеглось до завтра,
Вечер укрыв покоем.