Предзимние образы

Александр Левашев
На улице лежит снег. снег. Мокрый снег. Снег, который упал зная что растает и завтра его не будет, но он был белый и веселый. Я-снег! гордо заявлял он! Он не боялся погибнуть, зная что правда будет за ним!
 Ты только думай иногда.. что где-то, кто-то.. хочет согреть тебя своим дыханием, боясь прижаться телом... Он не боится людских глаз и мовы. Он просто боится обжечь...
Нет, не крылышки мотылька:  один день, одна жизнь.  Сколько же дней жизни у женщины? Если каждый день она будет махать опаленными ручками, а тонкие ножки будут бояться приземлиться. -Нет-нет.. уверял себя светлячок: я не могу, я не имею права..
Даже светлячок не знал, как он был не прав...
А снег падал и падал... закрывая черное... маленькой веточкой позволяя всем написать:
"Я тебя люблю!"