Стих Дня. КорректУра. Иван Грозный. 17. 11. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/11/14/8740
==========================================
Снега сошли

Снега сошли водою талой.
Забыв о холоде и зле,
Весна на воду нашептала
И отдала её земле.

И скрывшись с глаз под слоем ила,
Где тесно и черным-черно,
Зашевелилось и раскрылось
Слов заповедное зерно.

Как отрицание печали,
На свет насущный и живой
Слова рвались и прорастали:
Цветами, листьями, травой.

Жизнь воскресала слой за слоем.
Сплелась зелёной силы сеть,
Прикрыла грязь и наносное,
И разрешила птицам петь.


Иван Грозный   14.11.2010 23:10