Я фигурант его воспаленного сознания

Дарина Асакура
Я – фигурант воспаленного сознания.
И точки нет, кипения не будет.
Пусть меня кто-нибудь осудит
За то, что я люблю познание.
На грани фола и непонимания.
Но любопытство в наше время так преступно.
И сколько поцелуй с губ не срывался,
Я точно знаю, что он обознался.
Сегодня для него всё недоступно.
В глазах его мне сыро, липко, мутно,
И абсолютно бесполезно. Тянуть?
Его дверей не трону,
И не сниму с него корону.
Пусть радуется, этот путь
Привел его в тупик. А мне пора заснуть.
И никаких обид – на волю!
Лети, мой глупый попугай!
Скачи, ползи, танцуй, летай.
Когда-нибудь в чулане с молью
Ты будешь плакать, так и знай!