Как начал плясать, опьянев, листопад!..

Наталья Вячеславовна Белоусова
Как начал плясать, опьянев, листопад!
И лужи испуганно смотрят на небо;
А капли дождя - все не то, невпопад -
Мгновеньем за листьями падают следом...
Зонта не раскрыв - не смутит мою проседь -
Стою посреди тебя, ветхая осень!..