Людям не угодишь

Любовь Ачёлова
Нам, людям, никогда  не  угодишь:
Жара  стоит – нам  хочется  прохлады,
А  дождь  идет –  нас  снегом  удивишь,
А  в  холод  мы  жаре, конечно , рады.

И  дождь, и  снег, и  холод, и  жара –
Природы  нашей, матушки,  явленья,
Не  может  быть  все  время, как вчера,
И  каждый  день  достоин  удивленья.

Не  любим  мы, кто лето, кто зиму,
Кто  осень  с  ее   грязью  и  дождями,
А  кто  весну, не  зная, почему,
С  ее  такими  яркими  цветами.

Нам, людям, никогда  не  угодишь,
Погодой  мы  все  время  не  довольны.
И  нас  давно  ничем  не  удивишь.
Так  будем  же  разумны  и  спокойны.