Недосягаемость

Ника Вайнриб
Недосягаемость - желанная сестра
Фривольной одури, дочурка сладкой неги.
Хоть взбалмошна, но вместе с тем мудра,
Темна внутри, снаружи чище снега.

Стремленье к радуге, влеченье к миражу...
Ну что же наша жизнь-само сметенье !
Ведь в сон мы так же верим на яву ,
Хоть и познать не можем суть мгновенья.

Что перед носом никогда не вдохновит...
Неистовая тяга к совершенству
Нас подтолкнув к мечте, не посулит
Хотя бы миг притворного блаженства.