Больно

Леся Люнасия Бурая
Я постигаю бетон своим лицом,
Постигаю радость своею башкой,
Постигаю любовь своей артерией,
Из которой тянется медная нитка…
Постигаю калоши чужих тормозов,
Отставая от темпа дыхания жизни,
В себя вбираю росистую кровь,
Как пыль на подошве загадочной мысли….
Постигну тебя – как уши – гравий
И протяну все как есть.
Постигну себя – в ненавистных мучениях,
Комком проглатывая все, что я есть…
Все, что я есть, все что я думаю,
Все, что я корчу в удавке чувств.
То, что противно засело в горле,
Когда слова о счастье кричу.
Холодной водой обдав сапоги
Не заметив, не сдаваться, себя перейти.
Себя перейти  и дальше идти,
И дальше идти, и дальше идти….
Перелом души, вывих сердца,
Растяженье мозга, дальнозоркость рук.
Убожество гордости, ханжество чести,
Себе причинить множеством мук.
Лежа на ветру, смотреть на лица,
И видеть докторскую колбасу.
Просроченных улыбок превосходство,
В них легко находить гнильцу…
Втоптать себя в асфальт ногами,
Бетонную плиту сверху приложить…
Мы не одно, И я не с вами….
Плюнув кровью, продолжить быть….