Светобоязнь

Олись Лапковский
одиночество камнем ложится
опрокинутым вверх лицом
смотрит в кошачий зрачок солнца

кто-то приоткроет щель
и спустит колеровую лестницу на землю
у самого входа сквозняк захлопнет дверь

ты падаешь
сквозь осенние листья
на выдохе ветра
на выдохе слова
на выдохе тьмы альвеол

и меряешь паузы тактами

розовое полнолуние
над крышами и тополями
круглое сердце вечера

нисходят лучи
жены облечённой в солнце
в чашу луны под ногами


26.09.2010