Свежий винегрет из последних новостей

Юрий Ходаковский
Свежий винегрет из последних новостей-просто мило!
Новый анекдот, пачка чёрствых макарон всем на диво.
Трёпаный блокнот и распахнутая дверь-если мимо.
Топтаный газон и податливая лень совместимы.

Тусклый тёмный день и сверкающая ночь, где же свечи?
Дробный стук шагов и отсутствие людей-только речи.
Толстый поролон между рёбрами домов, чьи-то плечи.
Пьяная гроза заблудилась, впопыхах, рвёт и мечет.





                88