зимние радости

Анатолий Биткин
Мне ветер шарфик развивает
Мороз нос, щеки теребит
И с горки след за мной виляет
От быстрых санок, вихрь кружит

Съезжаю, вновь на верх  взбираюсь,
Пар клубом и не холодно ничуть
Я целый день с горы катаюсь
Сегодня в школе не учусь

С утра по «телеку» сказали
Что можно в школу не ходить
Мороз под тридцать обещали
Детишек можно застудить

А Гоге младшему братишке
Совсем, увы, не повезло
Его укутали как мишку
И в детский сад, пурге назло