Устал тебе я объяснять

Александр Андропов
Устал тебе я объяснять,
что так не делается в жизни:
чего хочу - то ворочу,
мне не указ вы, прочь идите!

Нельзя себя превозносить
над всеми - падать будет больно!
Ведь ты живешь среди людей,
так находи со всеми общий

язык! Тебе я говорю:
то, как ты делаешь - неверно!
Ты проще будь, увидишь сам
тебя поймут, уж ты поверь мне!

Ты не выпячивай себя,
мир - лучше всякой ссоры, правда!
Живи по совести своей,
ей доверяй и все прекрасно

по жизни будет у тебя!
Поверь мне, знаю это точно,
а так как ты живешь - нельзя,
то проявленье слабой воли!

А ты и телом, и душой
силен! Так в чем же незадача?
Я верю - правильно решишь
как жить тебе! Ну,что ж, удачи!