Сказка про Петю

Сабина Алиева 2
Однажды ночью темной
Проснулся Петя, видит свет горит.
И выбрав место поудобней,
За стенкой притаился и не спит.
Вот слышит он- портфель заговорил:
-Ох,он меня совсем уж уморил,
Была хорошая пора,
В футбол играл он мной вчера,
Причем,нет!нет!Ни штангой был я,а мячом!
-Ой,ужас!-вдруг чернильница заговорила,
-Ведь я его перо всегда поила,
Быть может что-нибудь я всетаки забыла?
Вчера чернила все и до конца,
Он вылил на штаны свои.
Уж я б его-то, сорванца!
Ой,ой чернильца вы мои!
Но тут заговорил бокал,
И не тая, он все сказал:
- Я вижу вам с ним тяжело,
Но вы знакомы с Петей мало,
Вы уж поверьте мне, бокалу,
Не бережет он нас стекло.
Заговорили тут тетрадки:
-Он нас держет в беспорядке.
На Петю жаловались книги:
-Уж от него досталось нам,
Ведь нас читали, мы учили,
А Петя привратил нас в хлам!
Заговорили тут игрушки:
-Мы грязные от пяток до макушки.
Ведь мы его далекие друзья,
И обращаться с нами так нельзя!
Все это Петя слышал и решил:
Точить я буду каждый день карандаши,
И книжки я не буду обижать,
А буду бережно я их читать и уважать.
Я уберу в портфель свои тетрадки,
Чтоб не были они все в беспорядке,
Игрушки я почищу,уберу,
И аккуратно их по полкам разложу.
Не буду больше их ломать
И в комнате я буду убирать.