Приамурье

Анатолий Шанин 2
По широким лесам Приамурья,
вдоль полотен железных дорог,
пробиралась зима с снежной бурей,
забелить наш не белый мирок,
и держали снега наши сопки,
и ругалась нагая земля,
а мороз разгулялся широкий,
и холодный к концу ноября.