Мне жаль вас, люди...

Тамара Беседина
              ***
Мне жаль вас, люди, вы отвергли пламя
Пречистой и нетронутой души,
Сожгли в костре святое знамя,
Но искру жизни не смогли убить.
Далёко в сердце спряталась бедняжка,
Слаба она, но в ней огонь сокрыт.

Как с луга белая ромашка,
Поникнув головой в воде стоит,
Так искорка надежды догорает,
На жизнь надежду ветхую тая,
Что, может быть, её спасает,
Пока не загорится вновь она.