Как интересен мир

Андрейвв
Слезой моей пропитана подушка
Прочёл я "Смерть поэта" только что
Узнал я из неё, что умер Пушкин
И настроение, увы, уже не то.

Вчера был я опять же ошарашен
Прочёл "Война и мир" я вечерком
Оказывается - гусарам нашим
Гранатомёт был вовсе не знаком

И "Николай" читал я на досуге
И прочитал, как видится, не зря
Всем рассказал, кому успел, в округе,
Что нет теперь у Родины царя.

Вот так я узнаю всё это, ибо
Всё это происходит на Земле.
А прессу подстилаю я под рыбу,
Когда иду пить пиво на столе.