Мы шли с тобой бок о бок, друг...

Виталий Страхов
Мы шли с тобой бок о бок, друг,
В долгах отчизне отдаваясь.
Прошел тот год и слышен стук,
Как едешь к дому возвращаясь.

Теперь один смотрю в окно,
Теперь один до космодрома,
Я еду зная лишь одно,
Что я скучаю, друг мой Рома!

И пусть деревья пролетят
Сквозь взгляд задумчивый, стеклянный.
И службы нашей дни сгорят,
Как сон солдата оловянный.

Под огонек пишу тебе,
и пепел падает на листик.
Я возвращаюсь ровно в ноябре,
и поезд подъезжая свистнет.

Мы шли с тобой бок о бок, друг,
В долгах отчизне отдаваясь.
Прошел тот год и слышен стук,
Как еду к дому возвращаясь.

5.11.10
Факееву Роме