Ночь в городе

Сергей Загний
Так хочется нестись по венам сонных улиц,
Но в тромбы светофор загнал толпу машин,
И вот уже они с покорным видом устриц
Тихонечко ползут вдоль меркнущих витрин.
Над городом луна застыла лисьим глазом,
И крыши обрели совсем иную жизнь...
Им снится горизонт... Они б махнули разом
Туда, где флюгерок от пустоты дрожит.