Ветренный

Бубякина Надежда
***
Ты – холодный кофе, словно пачка мятной жвачки.
Смотришь на мир сквозь стёкла своей американской тачки.
Приютил бездомную кошку, надел ошейник из стали.
Манжеты пропахли воском, шрамы как наградные медали.
Зачем-то осенние листья собрал и заклеил ими окна.
Занавески в костре на лужайке горят. На полу спать удобно.
Нож с вилкой заменили руки, суп из чашки пьешь как чай.
Тебя весна придумала, имя даровал май.
Ветер гонит к тебе вечер пятницы, на балконе сядешь на край.
Эта ночь украсила звёздами твой безмолвный и западный рай.
Прилетят птицы непрошено, сладкий щебет манит на юг.
Ты вздохнешь, и вернёшься в гостиную;
Жизнь вокруг словно замкнутый круг.
Сигарету, спички, дым кольцами. Ты забыл ароматы тепла.
Душа в ожидании снега. Задремать бы, забыться пора.
Но стоишь, прислонившись к перилам,
Взгляд в окно, за стеклянный покров.
Природа застыла инеем, в ожидании пробужденья богов.
16.11.2010