Будто кто-то...

Роман Гооге
Будто кто-то взял штурмом предел темноты-недотроги.
Будто в мутном аду, ради шутки, зажгли фонари -
Ты решил, что сквозь черную морось полночной дороги
Вдруг прорвался к светилу, сокрытому в этой дали.
И застывшая ночь, снизу вверх, наполняется светом.
До небес разливаясь, все ярче становится свет.
Полночь хнычет дождем, отступая все дальше при этом,
И под натиском белого марева сходит на нет.
Это ль встреча с чудесным, таинственным, первоначальным?..
В сонном мороке ночи дочитываешь эпилог:
Твоё "солнце" на гребне горы вдруг взрывается "дальним",
И холодным ксеноном бьет точно, безжалостно. В лоб.