Агония

Светлана Подгорская-Тарасенко
               

Я выпускаю птицу и закрываю шторы,
Так, чтоб не видеть неба, не слушать разговоры.
Мой стол с налетом пыли, тетради в беспорядке,
Напрасно все, что было, сбежать бы без оглядки.
Стихи мрачнее тучи и нервы на пределе,
Сорвавшись с горной кручи, жива, но нету цели.
Еще вчера была я – жена и мать едина,
Сегодня все иначе, «никто» - второе имя.
И кажется порою, все это сон, не боле,
Кошмар весь не со мною, я - птица, я на воле.
Но наяву все тоже, об быт разбиты чувства,
Отброшены приличья, и все ради искусства.
Ради безумства всуе, ради людей случайных,
Забыто все на свете, последствия печальны.
Глупец в дыму кабацком он ищет наслаждений,
Найдет себе погибель и это без сомнений.
Я выпускаю птицу, себя освобождаю,
Прощай мечтам не сбыться, тебе я все прощаю.
Любви нет, не осталось, она у нас была ли,
Мы так давно расстались, сейчас лишь осознали.
Агония – так точно, точнее ведь не скажешь,
Мы жили в ней так долго, но сердцу не прикажешь.